Новокузнецкая КиноЛаборатория приглашает посмотреть хорошее кино

Новокузнецкая КиноЛаборатория приглашает посмотреть хорошее кино

302 views
0

Кинопоказы с проектором, дружеские посиделки за просмотром культовых художественных фильмов великих режиссеров, и после обсуждение, поиск тайных смыслов и отсылок к другим источникам – все это близко только истинным киноманам.

В южной столице Кузбасса уже второй год действует КиноЛаборатория, где можно найти единомышленников и убедиться в том, что хорошее кино существует, будь то авторские фильмы или интеллектуальное кино. Ведь до Новокузнецка доезжают не все, а точнее – закупают здесь не все то, что идет на больших экранах столичных городов. Приходиться довольствоваться лишь малой частью, преимущественно из “рейтинговых”, не факт, что достойных фильмов. А все самое ценное и стоящее проходит край кузнецкий стороной.

Новые картины, которые произвели фурор на фестивалях, имели восторженные отзывы зрителей и уже вошли в историю нынешнего кинематографа, обязаны быть увиденными и показанными. Также не многим будут известны работы великих итальянских режиссеров – Федерико Феллини, Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини. Мэтров американского киноискусства – Стэнли Кубрика, Альфреда Хичкока и других. Новокузнецкая КиноЛаборатория два раза в месяц по четвергам смотрит старые и новые шедевры кинематографа.

Организаторы данного киноклуба – это трое друзей, которые решили создать то, чего нет в Новокузнецке и то, чему не помешало бы быть, ориентированному на молодое поколение.

“Мы делаем это не для кого-то, не для масс, а для себя, для тех кто действительно любит авторский кинематограф . Потому что хороших фильмов очень много в мировом кинематографе , а то что идет на большом экране это лишь 10 % от того что снимают” – рассказала Катерина Силантьева, идейный представитель КиноЛаборатории.

9 февраля в в 19-00 в Indica Cocktail Bar по проспекту Ермакова, 1 состоится показ фильма “Неоновый демон” 2016 года, режиссера Николаса Виндинг Рефн, получивший каннскую пальмовую ветвь на прошедшей церемонии. Неоднозначный фильм, но то, что действительно цепляет и не оставляет равнодушным.

Более подробную информацию можно узнать в группе https://vk.com/kinolabora.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”