Домой Экономика Перевозки РЖД добавила новые маршруты перевозок грузов

РЖД добавила новые маршруты перевозок грузов

345 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По заявлению первого заместителя губернатора калужской области, А. Лаптева, путь товарного поезда, отправляющегося из Китая через калужскую область, будет продлен до Люксембурга и Нидерландских земель. Со слов Лаптева, результаты переговоров привели к решению о продевании интернационального моста, проходящего через Южную Корею, Пекин, центральную часть России и западную европейскую область.

Благодаря перевозкам грузов в международном сообщении теперь возможно осуществлять поставки с австралийских и американских земель в Европу.В феврале товарный поезд привез в многорежимный «логистический центр Ворсино» заводские запчасти для компании Samsung. Это крупнейший пункт грузовых переработок, находящийся на границе областей Калуги и Москвы. Объем обрабатываемых контейнеров на текущий момент – 150 тысяч в год, при этом целевой показатель – 500 тысяч в год. Есть возможность одновременной разгрузки до 6 составов.

Совсем недавно поставки из Пекина в Россию осуществлялись через море до Владивостока. Общее время в пути занимало 50 суток. Сейчас эта цифра сократилась до 10 дней. Товарный поезд является самым бюджетным вариантом среди других сухопутных маршрутов. По сравнению с теми путями, которые сейчас запускаются на территории Украины и Грузии, это дешево и быстро. Помимо прочего, такой вариант пути следует полностью по суше, что по сравнению с пересадочными паромными маршрутами значительно сокращает риск задержки.

Еще один новый маршрут запустила компания «РЖД Логистика», который проследует от КНР в Екатеринбург. Первый тестовый рейс завершился 15 февраля в Урале. Время в пути составило 14 дней. Отправка грузов по данному маршруту будет проходить регулярно раз в неделю. Планируется за текущий год перепревать более двух тысяч тонн грузов. Такие контейнеры также будут включены в товарные составы, которые следуют по пути «Забайкальск – Манчжурия».

По заявлению официальных лиц этой организации, стоимость таких перевозок дешевле в 3 раза, чем доставки через воздух. Срок пути сокращается не менее, чем в 2 раза по сравнению с маршрутами, следующими через порты дальнего Востока.

Сообщается, что в целях «РЖД Логистики» запустить и другие проекты из Китая. В ближайшее время планируется запустить маршрут из Дунгуань в Москву и Урал.

Эта компания основана в 2010 году в целях расширения логистического направления РЖД. На данный момент «РЖД Логистика» имеет 23 филиала по России, а также владеет интернациональными предприятиями совместно с Ригой и Пекином.

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here