Хлеб, сыры и яйца в Кузбассе – самые дешевые в Сибири

Хлеб, сыры и яйца в Кузбассе – самые дешевые в Сибири

327 views
0

Опубликована информация о ценах на продукты в Сибирском федеральном округе, зафиксированные 14 сентября 2015 года. Специалисты считают стоимость молока, яиц, хлеба и сахара и других продуктов. В список входят 12 городов округа.

Самые низкие в СФО цены на молоко, сыр, яйца и хлеб зафиксированы в Кемерове. Об этом сообщает Томскстат. Литр пастеризованного молока 2,5 – 3,2% жирности в Кемерове стоит 38,05 рублей, в то время, как в Новосибирске этот продукт стоит уже 52,15 рубля.

В столице Кузбасса также зафиксировали самые низкие цены на охлажденные и мороженые куры: килограмм продукта в среднем стоит 120,98 рубля. Самые высокие цены на указанный продукт обнаружили в Кызыле – столице Республики Тыва: килограмм там стоит 171,64 рубля.

Кроме того, в Кемерове продают самые дешевые в СФО куриные яйца – 42,25 за десяток, а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сорта – 33,27 за 1 кг.

Средние потребительские цены на основные продукты питания были посчитаны в территориальных центрах: Томске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске, Иркутске, Красноярске, Кызыле, Абакане, Улан-Удэ, Чите и Кемерове.