В расширение завода в Киселевске ОМТ вложит более 1,3 миллиарда рублей

В расширение завода в Киселевске ОМТ вложит более 1,3 миллиарда рублей

529 views
0

ООО “Объединенные машиностроительные технологии” планирует вложить 1,38 млрд рублей в строительство второй очереди завода по производству горно-шахтного оборудования и металлоконструкций в Киселевске.

Мощность предприятия составит 15 тысяч тонн металлоконструкций в год. К производству готовятся новые виды востребованной продукции для добычи и транспортировки угля: очистные комбайны, ленточные конвейеры для подземной перевозки угля, гидрокрепи и гидродомкраты, портовые ленточные конвейеры сыпучих грузов.

Такие инвестиции сделают компанию якорем для развития Киселевска. К тому же, планируется производство гидравлики и взрывозащищенных электродвигателей, что для области является импортозамещением. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Кемеровской области Дмитрия Исламова.

Также в Киселевске планируется создание индустриального парка. В качестве потенциальных резидентов выступят различные иностранные и отечественные фирмы. Так, ООО “Айкофф Сибирь” реализует проект по созданию производственного корпуса по восстановлению узлов и комбайнов. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов рублей.