Домой Экономика Торговая стратегия Форекс «Красный Феникс»

Торговая стратегия Форекс «Красный Феникс»

371 views
0

Торговая стратегия «Красный Феникс» появилась недавно и сразу привлекла внимание профессиональных трейдеров Форекс. Стратегия является среднесрочной и применяется на дневных и четырехчасовых графиках. Красный Феникс работает и на часовом временном интервале, но этот вариант не подойдет начинающим трейдерам по причине наличия большого количества ложных сигналов. Торговая стратегия одинаково хорошо работает на любых валютных парах, но новичкам лучше торговать на парах с большим уровнем волатильности.

Красный Феникс характеризуется простым и ясным алгоритмом указывающим, когда нужно выходить с финансового рынка, а когда следует открывать позицию. Новая стратегия подразумевает применение зафиксированных показателей тейк-профита и стоп-лосса. Это означает что трейдеру не нужно постоянно делать расчеты по указанным выше показателям и тратить на это время, являющиеся самым ценным ресурсом.

Чтобы четко понимать где нужно ставить тейк-профиты и стоп-лоссы используется индикатор ATR.

Индикатор ATR отображает общую динамику валютного рынка в определенный момент времени и указывает трейдеру, когда нужно выставлять приказы на ограничение риска и прибыли.

Рассмотрим детальнее основные элементы торговой стратегии. В «Красном Финиксе» есть три индикатора используемые для открытия сделки. Первый индикатор был указан выше — это ATR который является стандартным и установлен во всех терминалах. Формула для конечного расчета является простой — ATR x 0,85. Это означает что после закрытия свечи показания индикатора умножаются на 0,85 — полученная цифра и будет нашим стоп-лоссом.

Для получения показателя тейк-профита значение стоп-лосса следует увеличить ровно в два раза. Указанное математическое ожидание является вполне достаточным для того, чтобы регулярно получать прибыль даже при редких убыточных сделках.

Помимо этого, показатель тейк-профита можно изменять, к примеру, если его величина получилась 50, а финансовый рынок пошел к развороту и прошел около 150 пунктов.

Второй индикатор — это Market Strenght состоящий из набора столбцов, меняющих свой цвет в зависимости от направления движения финансового рынка. Красные столбики говорят о появление возможных продаж. Синие столбики указывают о восходящем тренде, а желтый цвет предупреждает трейдера, что от торговли следует отказаться.

Третий индикатор — Market Direction представляющий собой фильтр и дополняющий индикатор Market Strenght. Две синие стрелки указывают на покупки, две красные на продажи, а желтый крестик предупреждает, что лучше в это время не выходить на финансовый рынок.

Участникам рынка Форекс также небезынтересно будет ознакомиться со следующим материалом.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here