Социальную норму на электричество введут в Кузбассе

Социальную норму на электричество введут в Кузбассе

308 views
0

Началась подготовка к введению социальной нормы потребления электричества в Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири». Планируется, что эта мера будет полностью реализована с 1 июля 2016 года.

Специалисты проведут обход потребителей, чтобы уточнить количество граждан, проживающих в той или иной квартире, и мощных электроприборов, находящихся в эксплуатации. Данные передадут в администрацию Кемеровской области.

На социальную норму может претендовать каждый житель, имеющий прописку. Размер квоты будет зависеть от ряда факторов: места проживания (город или сельская местность), количества отопительных приборов и стационарных плит. Для одиноких пенсионеров, семей с приемными детьми или детьми-инвалидами, а также многодетных семей размер социальной нормы будет выше.

Напомним, 1 сентября 2013 года в России стартовал пилотный проект, по которому соцнорму на электричество ввели в нескольких регионах. Тогда власти Кемеровской области отказались от участия в проекте, опасаясь, что это вызовет рост платежей за ЖКУ выше 6 % в год.