Кузбасский уголь заинтересовал предпринимателей из Белоруссии

Кузбасский уголь заинтересовал предпринимателей из Белоруссии

241 views
0

Представители холдинга «Белорусская цементная компания» встретились с угольщиками Кемеровской области. Об этом сообщает пресс-служба Кузбасской торгово-промышленной палаты.

Компания из соседней страны производит не только цемент, но и строительные материалы, железобетонные конструкции, инертную пыль, конструкции и изделия для промышленного строительства, сельскохозяйственных и очистных сооружений, для дорожного строительства и др. Печи цементных заводов работают на угле, поэтому белорусские компании готовы тесно сотрудничать с кузбасскими угольщиками. Это будет гораздо выгоднее белорусской стороне.

“Уголь, добываемый в вашем регионе, соответствует нашим требованиям. В результате конструктивных переговоров поступил ряд коммерческих предложений от ваших предприятий, после анализа которых переговоры будут продолжены”, – сообщил заместитель генерального директора по производству Управляющей компании холдинга “Белорусская цементная компания” Владимир Дровалев.

На переговорах стороны напомнили, что между Кузбассом и Беларусью установлены прочные экономические отношения: угольные компании закупают тяжелые самосвалы, активно сотрудничают предприятия легкой промышленности.