Домой Главные В городе Юрга реконструируют кирпичный завод

В городе Юрга реконструируют кирпичный завод

747 views
0

Кирпичный завод мощностью 45 млн тонн кирпичей в год планируется построить в Юрге вместо планировавшегося ранее предприятия в Анжеро-Судженске. Об этом заявил директор ООО “Юргинский кирпичный завод” Владимир Селезнев.

Планируется приобретение новой технологической линии Keller (Германия) мощностью 45 млн штук керамического кирпича (крупноформатных блоков) в год. Стоимость проекта составляет 1,9 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей — стоимость технологической линии.
«Мы анализировали массу технологий: европейскую, белорусскую, китайскую. Лучшая, на наш взгляд, — немецкая. Китайская технологическая линия не дотягивает по качеству, белорусские же производители не смогли сформулировать окончательные предложения. Поэтому мы остановились на компании Keller, которая является одним из лидеров на рынке оборудования», — приводит A42.ru слова Владимира Селезнева.

В этом году заводу исполнилось 70 лет, производственные здания вросли в землю, технологическое оборудование физически и морально устарело. Принято решение провести реконструкцию предприятия, оставив работоспособные цеха, и смонтировать новую технологическую линию на газе. К настоящему времени решен вопрос прирезки земельного участка, предварительно определена трасса газопровода до завода, проработан вопрос санитарно-защитной зоны.

Планируется, что предприятие будет выпускать как керамический кирпич (в том числе цветной), так и крупноформатные блоки, которые сегодня завозят в Кемеровскую область из Томской и Новосибирской областей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here