На строительство двух дорог в Кузбассе выделено 377 миллионов рублей

На строительство двух дорог в Кузбассе выделено 377 миллионов рублей

184 views
0

По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на строительство двух автодорог из бюджета региона направлены 377 миллионов рублей.

240 млн потратят на третий участок автодороги “Кемерово – Ленинск-Кузнецкий”, а 137 миллионов – на объездную дорогу поселка Каз. Глава региона отметил, что дороги для Кузбасса являются одной из важнейших структур. По ним ежегодно перевозится седьмая часть общероссийского грузового потока.

“В первую очередь, иметь хорошие дороги – это обеспечивать качество жизни наших людей, их комфорт и безопасность”, – считает Аман Тулеев.

Помимо дорожного строительства важнейших магистралей региона, выделенные из областного бюджета деньги вложат также в программу обеспечения жильём детей-сирот (200 млн рублей). На подготовку к зиме выделено 50 млн рублей, на строительство детских садов – 20 млн рублей, на строительство губернского центра сноуборда на горе Туманная в Таштагольском районе – 18 млн рублей.

Пятнадцать миллионов рублей направлено на приобретение противогололедных материалов для содержания муниципальных автодорог в зимних условиях.