Три угольных участка в Кузбассе выставлены на торги

Три угольных участка в Кузбассе выставлены на торги

322 views
0

Участки Северо-Талдинского, Соколовского и Чернокалтанского каменноугольных месторождений в Кемеровской области выставлены на аукционы.

Право добычи на Чернокалтанском 6, 8, 9 продается вместе с обязанностью выполнить ликвидационные работы на участке Шахта Коксовая-2 в Прокопьевске. На нем работало ООО «Шахта «Коксовая-2», которое находится в процедуре конкурсного производства и прекратило подземную добычу с 1 января 2014 года, а лицензия на участок досрочно отозвана по инициативе недропользователя, информирует “Коммерсант”.

На Камышанском Западном подсчитанных запасов нет, прогнозные ресурсы по категории Р1 оцениваются в 121 млн т (уголь марок Д и ДГ). Участок расположен в Прокопьевском районе и граничит с участком Камышанский Северный. Стартовая цена за лицензию установлена в 29 млн руб.

Запасы Котинского Западного составляют 205,99 млн т по категории С2, прогнозные ресурсы по категории Р1 – 41,95 млн т (Д и ДГ). Участок также расположен в Прокопьевском районе, непосредственно граничит с тремя подземными участками, права на которые принадлежат «СУЭК-Кузбасс». Стартовый платеж на аукционе по Котинскому Западному составляет 131,1 млн руб.