Дефицит бюджета Кемерова в следующем году составит 451 млн рублей

Дефицит бюджета Кемерова в следующем году составит 451 млн рублей

307 views
0

Накануне депутаты Кемеровского горсовета рассмотрели бюджет города на 2016 год. Также народные избранники обсудили налог на имущество физлиц и другие вопросы.

По словам начальника финансового управления Кемерова Ирины Викуловой, доходы бюджета в следующем году составят около 13,5 миллиарда рублей, расходы – 13,95 миллиарда. Прогноз доходов на 2016 год меньше ожидаемого поступления 2015 года на 1,7 миллиарда рублей. По предварительным данным, дефицит бюджета составит около 451,2 миллиона рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, депутаты пообещали обеспечить все направления развития и жизнедеятельности города.

Кроме этого, депутаты голосовали за внесение изменений в Устав города Кемерова, утверждение правил землепользования и застройки в городе Кемерово, порядок и размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками городских чиновников. Также депутаты назначили дату публичных слушаний по проекту решения «О бюджете города Кемерово на 2016 год». Эти слушания состоятся 21 декабря 2015 года.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на минувшей неделе в Новокузнецке также утвердили бюджет на 2016 год. По плану, доходы в южной столице Кузбасса в следующем году составят около 14,6 миллиарда рублей, а расходы – 16,25 миллиарда.