Опыт немецких селекционеров будут применять в Кемеровской области

Опыт немецких селекционеров будут применять в Кемеровской области

324 views
0

В минувшую субботу, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с руководством Аграрной академии ИрлБахер из Баварии.Наш регион посетили глава учреждения Юрген Шварценштайнер и его заместитель Гешль Фолькер.

Академия занимается селекцией разных видов семян. Основная культура, интересующая Кемеровскую область, это рапс. У немецких коллег большой опыт в этом направлении. Они добиваются урожайности до 40 ц/га при среднероссийском показателе 12,5 ц/га.

«Мы заинтересованы, чтобы ваш опыт по рапсу был применен на наших полях уже с нового сельскохозяйственного года», — сказал Аман Тулеев в беседе с немецкими аграриями.

Как сообщил президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев, холдинг подписал договор с Агарной академией, в рамках которого немецкая сторона предоставит для двух районов – Промышленновского и Чебулинского – высокопродуктивные семена и будет осуществлять консультационное сопровождение от сева до сбора урожая. Также в планах выращивать в Кузбассе новые сорта кукурузы.

Сообщается, что немецкие селекционеры проведут в Кемеровской области какое-то время – специалисты намерены объехать сельхозугодия, сделать заборы почвы для анализов, встретиться с преподавателями и студентами Кемеровского государственного сельскохозяйственного института.