Кузбасс планирует наладить поставки коксующегося угля в Северную Корею

Кузбасс планирует наладить поставки коксующегося угля в Северную Корею

271 views
0

Делегация из Корейской Народно-Демократической Республики посетила Кузбасс для расширения сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Советник-посланник посольства КНДР в России Ким Гван Нам вместе с представителями генерального общества по экспорту и импорту черных металлов азиатской страны встретилась с первым заместителем губернатора Максимом Макиным, а также с представителями угольных предприятий области.

В ходе мероприятия обсуждали возможность поставок кузбасского угля на заводы КНДР. Участники встречи говорили о необходимых объемах и способах транспортировки. Также на встрече был поднят вопрос о туризме. В сложившейся политической обстановке туристам из России нужно искать альтернативу Египту и Турции. В связи с этим было озвучено предложение развить туристическую сферу в Северной Корее.

Кроме того, решили установить контакт Кузбасской торгово-промышленной палаты с Торговой палатой КНДР для обмена деловой информацией. Зарубежные гости посетили Лесную Поляну и ознакомились с технологиями городского строительства, а в музее-заповеднике «Красная горка» изучили историю региона.

В ноябре в Кемеровскую область приезжали туроператоры из Китая, ознакомившись с горнолыжным курортом Шерегеш.