Геоход для прокладки тоннелей разработали в Кузбассе

Геоход для прокладки тоннелей разработали в Кузбассе

246 views
0

Машиностроители из Кемеровской области разработали геоход для прокладывания тоннелей, ходов и пространств под землей.

Авторы проекта представили его на заседании правления региональной торгово-промышленной палаты, посвященном развитию экономики области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Машину разработало ОАО «КОРМЗ» совместно с ЮТИ ТПУ и Институтом угля СО РАН, сообщили в администрации Кемеровской области. Изобретение предназначено для проходки горных выработок, строительства метро, подземных сооружений, в настоящее время проект находится на стадии сборки. Разработка вызвала интерес у Минобороны и МЧС России.

Участники отметили, что региональные предприятия не уступают зарубежным по некоторым видам продукции и предлагают более низкие цены, но нужно какое-то время, чтобы угольщики перестроились и выбрали местных производителей. Для этого машиностроителям нужно улучшать сервисное обслуживание.

Заместитель губернатора Екатерина Кутылкина также сообщила, что в рамках соглашения с Минпромторгом власти Кузбасса намерены поддерживать проекты в сфере машиностроения и производства горношахтного оборудования.