Банк Москвы подал заявление о банкротстве кемеровского «Трансхимресурса»

Банк Москвы подал заявление о банкротстве кемеровского «Трансхимресурса»

822 views
0

Банк Москвы направил в арбитражный суд заявление о признании банкротом кемеровского ООО «Трансхимресурс».

По словам представителя банка Дмитрия Бина, общим долг компании составляет 465,2 миллиона рублей по четырем кредитным договорам, при этом задолженности обеспечены залогами.

Суд рассматривает обоснованность заявления Сбербанка РФ о признании «Трансхимресурса» банкротом, и по этому заявлению разбирательство отложено до 2 февраля по ходатайству заявителя. Его представитель Ольга Вегнер сообщила, что у банка уже «есть определенные договоренности» с инвестором, который выразил готовность погасить долги «Трансхимресурса», но у банка «долгая процедура согласования с центральным аппаратом».

Представитель должника Ольга Юрина поддержала это ходатайство и заверила суд, что «вероятность выхода из банкротства велика», пояснив, что «инвестор провел переговоры и уехал в Москву провести переговоры уже с соинвесторами». Задолженность «Трансхимресурса» (принадлежит предпринимателю Игорю Лысенко) перед Сбербанком РФ составляет 383,9 млн руб, сообщает “Коммерсант”.

Ранее сообщалось, что московский бизнесмен Илья Чукреев (владеет «Восток-Моторс» — дилер Hyundai) готов погасить долги кемеровской компании. Салоны продаж его компании располагаются по тем же адресам, где ранее находились салоны «Трансхимресурса».