Действие зоны экономического благоприятствования «Горная Шория» продлили до 2020 года

Действие зоны экономического благоприятствования «Горная Шория» продлили до 2020 года

438 views
0

Действие зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Горная Шория» в Таштагольском районе продлили на пять лет, до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Зона экономического благоприятствования продолжает привлекать новых частных инвесторов для развития популярного в России горнолыжного курорта Шерегеш, благодаря этому создаются дополнительные рабочие места.

По словам замгубернатора Дмитрия Исламова, сейчас в Шерегеше действует около 170 объектов — подъемники, пункты проката, гостиницы, кафе и рестораны, школы инструкторов, а также губернаторские чайные.

«Горная Шория» начала работу в декабре 2010 года и помогает привлекать частные инвестиции для развития Шерегеша, который является одним из самых популярных в России горнолыжных курортов. На днях зарегистрирована «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш» с участием федерального центра проектного финансирования («дочка» Внешэкономбанка). Корпорация будет действовать по принципу девелоперской компании.

Автор мастер-плана развития «Горной Шории» – канадская компания Ecosign. В Шерегеше, кроме прочего, появится в том числе новый сектор «Б» и единый логистический узел, включающий парковку на 1,5 тыс. мест, автостанцию и подбрасывающую до сектора «А» канатную дорогу. Объем инвестиций в развитие инфраструктуры до 2017 года составит почти 7 млрд. рублей.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в этом сезоне туристов порадовали единым ски-пасс, дающий доступ к 12 подъемникам на всей территории курорта.