Новая жизнь проблемного производства “Русского угля”

Новая жизнь проблемного производства “Русского угля”

857 views
0

Еще недавно будущее двух крупных региональных угледобывающих предприятий было под вопросом. Кузбасские активы «Русского Угля» несколько лет работали в убыток, получая деньги на налоговые и социальные отчисления из прибыли от работы компании в других регионах. Ситуация выглядела тревожной, и некоторые эксперты отрасли уже предрекали очередное банкротство.

Но в канун Нового года появилась информация, что «Русский Уголь» продал свои кузбасские активы доктору технических наук Александру Глебовичу Нецветаеву. Отраслевые аналитики считают, что проживающему и работающему в Кузбассе Нецветаеву будет гораздо проще управлять разрезами, нежели компании «Русский Уголь», главный офис которой находится в Москве.

Эффективность местного управления наглядно демонстрируют многие кузбасские угледобывающие предприятия. «Варяги у нас не задерживаются», – шутят угольщики. Действительно, кто, как ни свои, досконально знает все проблемы угольной отрасли, которых в последнее время назрело немало.

Новый собственник разрезов Евтинский и Задубровский этих проблем не боится. Он уверен, что сможет повысить производственную и экономическую эффективность предприятий. Александр Глебович – автор уникальной методики глубокой разработки угольных пластов. Эта технология позволяет повысить производительность угольных разрезов, снизив при этом производственные издержки. Извлечение угля из пластов, оставшихся под бортами открытых угольных разработок, в разы повышает эффективность производства. Нецветаев изучал эту передовую технологию по всему миру, чтобы успешно внедрить ее в родной Кемеровской области.