Кемеровский «Аквамаркет» задолжал более 3 миллиардов рублей

Кемеровский «Аквамаркет» задолжал более 3 миллиардов рублей

463 views
0

В четверг, 3 апреля, в столице Кузбасса состоялось заседание регионального штаба по финансовому мониторингу, на котором были рассмотрены предприятия, имеющие задолженность по налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды. На нем рассмотрели ситуацию с компаниями «Аквамаркет-Сибирь» и «Аквамаркет», которыми владеет Константин Яковлев. В них входят супермаркеты «Акватория», «Экономька», столовые «Блок питания» и другие заведения.

36 торговых подразделений, принадлежавших компании, закрыто. Осталось 11 магазинов. Сокращено более половины сотрудников — 648 человек. Предприятие накопило огромные долги: более 3 миллиардов рублей банкам, 342 миллиона рублей поставщикам продукции. В арбитражный суд подано 399 исков о взыскании с компании задолженности на общую сумму более 1 миллиарда рублей, информирует пресс-служба обладминистрации.

Собственник компании «Аквамаркет» Константин Яковлев фактически не решает вопросы своей компании. Сейчас он проживает за границей, лишь иногда появляясь в Кемерове. Проверкой компании займутся прокуратура и полиция. Они проверят её на предмет попытки преднамеренного банкротства и возможного вывода активов.