Домой Новости От кризиса угольщиков Кузбасса спасут новые технологии

От кризиса угольщиков Кузбасса спасут новые технологии

427 views
0

Кузбасская угольная отрасль переживает кризис перепроизводства. Эксперты уверены, что преодолеть его помогут новые технологии.

На прошедшем Красноярском экономическом форуме активно обсуждались перспективы углехимии. Данное направление может повысить доходность и эффективность производства, но требует колоссальных инвестиций, которых в нынешних экономических условиях нет.

Более актуальным решением станет внедрение новых технологий добычи угля, не требующих огромных финансовых вложений. И первые примеры запуска таких инноваций в Кузбассе уже есть.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в конце 2015 г. московская компания «Русский Уголь» продала свои разрезы «Евтинский» и «Задубровский» кузбассовцу Александру Глебовичу Нецветаеву. Несмотря на то что «Русский Уголь» своевременно и в полном объеме перечислял заработную плату, а также налоговые и социальные выплаты, компания не развивала производство. Из-за этого объемы добычи разрезов на протяжении нескольких лет оставались на уровне 1 млн. тонн угля в год.

Заслуженный инженер России Александр Нецветаев, отработавший в угольной отрасли Кузбасса 40 лет, намерен внедрить на «Евтинском» и «Задубровском» новую технологию вскрыши угля, позволяющую существенно повысить эффективность и объемы добычи, снизив при этом производственные издержки. Комплекс глубокой разработки пластов значительно повышает эффективность угледобычи. С помощью инноваций Александр Глебович надеется увеличить объемы добычи разрезов в 2 раза.

Некоторые аналитики сомневаются в своевременности развития новых технологий в условиях перепроизводства угля и сложностей с его реализацией.

Однако большинство экспертов отрасли уверены, что без новых технологий угольной отрасли Кузбасса невозможно двигаться вперед и развиваться. Внедрение инноваций поможет угольщикам остаться на плаву и выжить в нынешних сложных экономических условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here