Междуреченск и Мыски могут быть включены в программу модернизации моногородов

Междуреченск и Мыски могут быть включены в программу модернизации моногородов

450 views
0

Междуреченск и Мыски имеют возможность стать территориями опережающего социально-экономического развития.

Об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов на рабочей встрече с главами двух городов, уполномоченными по защите прав предпринимателей и инвестиционными уполномоченными.

Попадание в программу модернизации моногородов обеспечит федеральное финансирование для строительства необходимой инфраструктуры. Как только будут готовы комплексно-инвестиционные планы, их отправят на рассмотрение в Москву.

По словам заместителя губернатора, если их одобрят для муниципалитетов появится возможность создания новых рабочих мест. Также увеличится объем инвестиций, доходы в бюджет и внебюджетные фонды. Наряду с этим инвесторы получат ряд преференций, включая льготы по налогообложению, снижению административных барьеров, создание благоприятной среды для бизнеса.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в июле 2015 были поданы заявки на создание территорий опережающего развития в Юрге, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Калтане, Киселевске, Прокопьевске, Таштаголе. В настоящее время проходит согласование постановление правительства о создании ТОСЭР в Юрге.

Рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономразвитию и интеграции поддержала заявку Анжеро-Судженска.