Домой Калтан Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов избежал банкротства

Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов избежал банкротства

564 views
0

Арбитражный суд Кемеровской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО “Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов”.

Суд также прекратил полномочия временного управляющего и утвердил мировое соглашение от 16 марта, заключенное между КВОиТом и представителем собрания кредиторов в редакции, утвержденной собранием кредиторов. На собрании присутствовали 7 из 16 кредиторов, представляющие более 96% от суммы требований (173 млн из 180,5 млн рублей), сообщает ТАСС со ссылкой на временного управляющего Игоря Протасова.

По условиям соглашения требования ФНС в размере около 3 млн рублей будут погашены в течение 2016 года, гашение задолженности будет происходить ежемесячно, начиная с апреля. Выплаты задолженности остальным кредиторам, согласно утвержденному графику, начнутся в 2017 году, долг будет погашен до 2021 года. Кредиторами на собрании было принято решение не начислять проценты на сумму основного долга.

На предприятии осенью 2015 года было введено наблюдение по заявлению Сбербанка. На прошлой неделе банк официально вышел из дела о банкротстве завода. Арбитраж удовлетворил заявление ЗСУК, по которому она стала правопреемником банка по долгу завода по 2 кредитным договорам на 114,5 млн рублей. Кроме того, суд исключил требования Сбербанка – около 1,4 млрд рублей – по договору поручительства Новокузнецкого вагоностроительного завода.

КВОиТ подконтролен акционерам закрытого прошлым летом НкВЗ, где также с мая 2015 года введена процедура банкротства. В списке учредителей калтанского завода по состоянию на 17 марта значатся совладелец НкВЗ Юрий Байченко, у которого 33,34% доли предприятия, и Алексей Зайцев, бывший в списке кредиторов КВОиТ с суммой требований около 32 млн рублей. Зайцев владеет 66,66% КВОиТ с 16 декабря 2015 года. До этого в списке акционеров были Василий Подъяпольский и Марк Бакай, каждому из которых принадлежало по 33,33%.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/2747991

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here