Домой Кемерово Администрация области и УК «Талдинская» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Администрация области и УК «Талдинская» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

408 views
0

Накануне в администрации Кемеровской области подписано очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016 год.

Подписи под документом поставили губернатор Аман Тулеев и председатель совета директоров управляющей компании «Талдинская» Руслан Ростовцев.

Компания поддержала инициативу главы региона поднять в 2016 году среднемесячную зарплату на 10%, в настоящее время она составляет 56,4 тыс. рублей. В течении трех лет продолжится открытие новых рабочих мест за счет наращивания объемов угледобычи, строительства обогатительной фабрики «Талдинская» и ее выхода на проектную мощность 3 млн т.

Инвестиции в угледобывающее производство составят 2,8 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше показателя 2015 года. Средства будут направлены на горно-капитальные, строительно-монтажные и проектные работы, а основная часть пойдет на приобретение горно-шахтного оборудования. Кроме того, УК “Талдинская” направит 45 млн рублей на проектные работы по созданию обогатительной фабрики.

Вложения в безопасность горняцкого труда сохранятся на уровне 2015 года и составят 343,5 млн рублей. Также предусмотрены средства на соцподдержку работников и пенсионеров, социальные программы области. Будет поставлена 51 тысяча тонн гуманитарного угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here