Налоговую льготу для крупных металлургических предприятий Кузбасса продлили на год

Налоговую льготу для крупных металлургических предприятий Кузбасса продлили на год

271 views
0

На очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области рассмотрен законопроект, преследующий своей целью поддержку предприятий металлургического производства на территории региона.

“В условиях замедления темпов роста мировой экономики, введения экономических санкций против России заметно ухудшилась ситуация на мировых рынках стали, металлургического сырья, что неблагоприятно сказывается на состоянии металлургической отрасли Кузбасса и может привести к ухудшению финансового положения металлургических предприятий. Инициаторы принятия закона считают, что это позволит поддержать деятельность организаций металлургического производства в Кузбассе в неблагоприятных экономических условиях, обеспечить социальную стабильность и сохранить рабочие места на предприятиях металлургического производства”, – отмечается в сообщении пресс-службы СНДКО.

Налог на имущество металлургических заводов в 2015-м снизили почти в два раза, в этом году приняли решение уменьшить до 2%.

Касается это предприятий, осуществляющих деятельность по производству стального сортового проката горячекатаного и кованого, среднесписочная численность работников которых превышает 10 тысяч человек.