Проект развития курорта Шерегеш представлен на Петербургском международном экономическом форуме -2016

Проект развития курорта Шерегеш представлен на Петербургском международном экономическом форуме -2016

380 views
0

Делегация во главе с заместителем губернатора Дмитрием Исламовым приняла участи в Петербургском международном экономическом форуме и представила потенциальным инвесторам проект развития курорта Шерегеш.

Также в нашу делегацию вошли начальник департамента инвестиций и стратегического развития Антон Силинин, директор регионального агентства по привлечению и защите инвестиций Виталий Куприянов и гендиректор корпорации развития курортной зоны Шерегеш Евгений Востриков.

Проект предусматривает построить всесезонный курорт мирового уровня на базе существующего комплекса. Это позволит обеспечить высокий уровень сервиса для всех категорий гостей, сбалансированную загрузку в течение года и увеличит привлекательность Горной Шории и всего Кузбасса для инвесторов.

В течение ближайших шести лет планируемый объем инвестиций в развитие курорта оценивается в 8,5 млрд рублей, из которых порядка 5,5 млрд рублей составят затраты на строительство объектов туристской инфраструктуры и 3-4 млрд рублей – затраты на инженерную и транспортную инфраструктуру, строительство подъемников, создание горнолыжных трасс и благоустройство территории.

“На форуме мы обсуждаем с инвесторами подготовленную концепцию развития курорта, и можно сказать, что есть интерес инвесторов, в том числе, и тех, кто уже ведет бизнес в секторе «А». Сейчас c участием ФЦПФ мы разрабатываем организационно – правовую модель, по которой будет выстраиваться сотрудничество с инвесторами. В первую очередь, инвесторов интересует обеспеченность инфраструктурой, и этому аспекту уделяется особое внимание, поскольку это затрагивает как действующий курорт, так и зону развития. К концу июля мы должны получить все данные о необходимых мощностях для полноценного проектирования», – приводит пресс-служба ФЦПФ слова Исламова.

Проведение всех предпроектных работ будет осуществляться за счет средств, предоставляемых Федерального центра проектного финансирования.