Суд обязал “Евразруду” построить очистные сооружения в Таштагольском районе

Суд обязал “Евразруду” построить очистные сооружения в Таштагольском районе

231 views
0

Таштагольский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал “Евразруду” построить очистные сооружения в Горно-Шорском филиале.

Как рассказали “Кузбасс Сегодня” в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения природоохранного законодательства выявили во время проверки. Установлено, что в 2015 году филиал сбрасывал сточные воды, не имея разрешения. “В реку Большой Унзас попали марганец, фенолы, сульфаты, азот аммонийный, нефтепродукты, цинк, железо, нитриты и нитраты.

За нарушение правил водопользование “Евразруда” заплатит штраф в размере 160 тысяч рублей. Новокузнецкий природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ОАО «Евразруда» обеспечить достижение нормативов допустимого сброса сточных вод на выпуске № 1 в реку Большой Унзас (Большая Речка) путем строительства очистных сооружений (отстойников и реагентного хозяйства).

“Евразруда” – основной поставщик железорудного концентрата и флюсового известняка для ЕВРАЗ ЗСМК (металлургический комбината в Новокузнецке).