Домой Новости Ирина Гайденко: стоимость ЖКУ в Кузбассе останется самой низкой в Сибири

Ирина Гайденко: стоимость ЖКУ в Кузбассе останется самой низкой в Сибири

267 views
0

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, с 1 июля во всех регионах России повысится плата за коммунальные услуги. Эту информацию подтвердила начальник областной жилищной инспекции Ирина Гайденко.

По словам чиновницы, правительство страны ограничило максимальный рост платы планкой в 5,8%. Однако в связи с тяжелой экономической ситуацией кузбасские власти приняли решение повысить плату не более чем на 3, 8%.

Так, в среднем семья из трех человек, проживающая на площади 60 квадратов и не установившая индивидуальные счётчики, заплатит за ЖКУ (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газ) в июле 2016 года 2.740 рублей (до 1 июля – 2.640 рублей). В Новосибирске – 4,500 рублей, Омске – 5,600 рублей, Красноярске – 5.000 рублей, Томске – 5,800 рублей.

Плата за жилищно-коммунальные услуги делится на плату за коммунальные и за жилищные услуги. Если рост цен на коммунальные услуги власти регламентируют, то стоимость жилищных определяют сами собственники на общих собраниях.

Если жильцам дома необоснованно повышают плату за ЖКУ, необходимо сообщить по телефону горячей линии 8 (3842) 36-93-32.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here