Заместитель губернатора: углеродный налог поставит крест на развитии угольной отрасли Кузбасса

Заместитель губернатора: углеродный налог поставит крест на развитии угольной отрасли Кузбасса

218 views
0

Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов оценил последствия возможного введения углеродного налога и создания в Сибири безуглеродной зоны.

“С момента проведения Парижской конференции, на которой были озвучены эти инициативы, прошло полгода, но дискуссии вокруг них только накаляются. Аман Тулеев сразу назвал углеродный налог и безуглеродную зону крестовым походом против угля. Мы полностью поддерживаем губернатора. Во-первых, введение углеродного налога поставит крест на развитии угольной отрасли, во-вторых, этот налог ляжет на население, залезет в карман каждого. В-третьих, отказаться в Сибири от угля и перейти на атомную энергетику, ветрогенерацию — это утопия, это технически невозможно”, – сказал в эфире телеканала “Вести-Кузбасс” Исламов.

По словам чиновника, сейчас необходимо на всех уровнях власти доказывать на цифрах, что безуглеродные инициативы — это не экология, а чистой воды политика и борьба за ресурсы. Движение «Право на уголь», общественные инициативы и обращения граждан и коллективов способны обратить внимание на проблему и изменить решение на более продуманное и обоснованное.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ранее губернатор Аман Тулеев заявил, что предложения о создании в Сибири безуглеродной зоны являются «крестовым походом» против угля.