Аман Тулеев просит Дмитрия Медведева разобраться с многомиллионными долгами по зарплатам на...

Аман Тулеев просит Дмитрия Медведева разобраться с многомиллионными долгами по зарплатам на “Юрмаше”

587 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке и генеральному директору госкорпорации “Ростех” Сергею Чемезову с просьбой взять на личный контроль ситуацию на на Юргинском машиностроительном заводе. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Долг по зарплате перед трудовым коллективом на “Юрмаше” в данный момент составляет 116 миллионов рублей. Завод, входящий в группу компаний, подконтрольных АО “НПК “Уралвагонзавод”, находится на грани краха, долги предприятия насчитывают около пяти миллиардов рублей. При этом руководитель “Уралвагонзавода” Олег Сиенко ни разу не появлялся в Юрге и полностью игнорирует происходящее с заводом.

При этом особое раздражение работников “Юрмаша” вызывает, то, что топ-менеджеры корпорации, ошибаясь, называют Юргу Югрой, а чартерный самолет Олега Сиенко залетает куда угодно, но только не в Юргу.

По данным администрации, счета завода арестованы, долги в целом составляют около 5 млрд рублей. К настоящему времени возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ “Злоупотребление полномочиями”. В ближайшее время сотрудники полиции допросят собственника завода для установления причин образования задолженности.

Из-за миллиардных долгов завода на грани срыва оказалась программа по подготовке к зиме ТЭЦ “Юрмаша”. Она обеспечивает энергоресурсами более 80 тысяч горожан и около 100 объектов социальной сферы.

ООО “Юргинский машзавод” – машиностроительный комплекс с полным производственным циклом, объединяет на единой промышленной площадке различные специализированные производства, в том числе, горно-шахтного оборудования, грузоподъемных машин и спецтехники, металлургическое, энергетическое.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в середине июля Дмитрий Медведев присвоил Юрге статус территории опережающего развития. ТОСЭР поможет привлечь более 4 млрд инвестиций, создать дополнительно не менее 2,5 тыс. рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия.