Домой Главные Новый канализационный коллектор ввели в эксплуатацию в Юрге

Новый канализационный коллектор ввели в эксплуатацию в Юрге

348 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый канализационный коллектор, который стоит 136,5 миллионов рублей, введен в эксплуатацию в Юрге. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев присвоил городу статус территории опережающего развития.

Объект поможет решить вопрос сброса промышленных стоков. Коллектор должен обеспечить развитию местных предприятий, («ТехноНИКОЛЬ», «Комус-упаковка», «Аквавита» и гормолзавод). Также новый объект позволит бесплатно подключиться к инфраструктуре новым производствам. В моногороде должны реализоваться инвестиционные проекты по двадцати семи видам экономической деятельности. Это строительство катеров, растениеводства, газовые котельные и рыбоводство.

Глава города Сергей Попов отметил, что коллектор – “жизненно необходимый” объект. До сегодняшнего дня предприятия вынуждены были сбрасывать промышленные стоки на грунт и за это получали штрафы.

На открытии присутствовала комиссия правительства России и руководители Фонда развития моногородов. Напомним, что они находятся в нашем регионе с двухдневной поездкой и накануне встретились с Аманом Тулеевым. Тогда же глава региона попросил гостей из столицы включить Новокузнецк в программу поддержки моногородов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here