Как открыть агробизнес рассказали на семинаре “Агро Up” в Новокузнецке

Как открыть агробизнес рассказали на семинаре “Агро Up” в Новокузнецке

814 views
0

В четверг, 22 сентября, впервые в Южной столице Кузбасса состоялся семинар для желающих и заинтересованных в открытии своего дела, связанного с фермерским хозяйством. “Агро Up” – самое мотивационное событие, на котором организаторы и участники мероприятия приоткрыли занавесу тайны и рассказали о том, что на самом деле не все так сложно, как кажется, и есть много возможностей открыть перспективный аграрный бизнес.

В чем заключается идея этого мероприятия, рассказал для сайта “Кузбасс Сегодня” инициатор и один из организаторов – управляющий директор компании “Кузбасский бройлер” Дмитрий Ким.

“Идея в том, чтобы качнуть фермерство в Кузбассе. Мы сейчас активно развиваем сеть “Калина – малина” – это бренд здоровых, полезных, вкусных продуктов, за которые не стыдно перед земляками. И есть куча исследований по поводу того, что наиболее полезные продукты – это выращенные в регионе, где ты живешь. И на сегодняшний день у нас 54 магазина, 63 фермера, которые поставляют продукты. И этого мало, этого не достаточно. Ищем новых поставщиков, знакомимся, есть куча талантливых людей, которые делают замечательные вещи, но где-то знаний не хватает – как это все упаковать, довести до ума, сертифицировать простейшие вещи. И чтобы всех на свет вывести, мы организовали такое мероприятие. И дальше вокруг этой темы “Агро UP” сделаем постоянно действующую тусовку, где люди могли бы из первых уст получать всю необходимую информацию, будем оказывать всяческое содействие тем, кто желает работать на земле, есть здоровую, вкусную еду. Мы со всех сторон будем помогать технологиями, продажами, упаковкой и так далее. Буквально сегодня пришел молодой человек и говорит: приобрел 4 гектара земли, купил свиней и одну корову. Не знает теперь, что с этим делать. И этому всему мы будем тоже помогать: создавать кооперативы, юридическую, техническую поддержку оказывать. Дадим людям опору, которые хотят в этом деле реализоваться.  Это первое мероприятие – толчок, старт. Дальше будем только углублять и развивать”, – отметил Ким.

На семинаре были представители уже действующих и прибыльных проектов. Эксперты сообщили, какую взаимную выгоду можно получить от сотрудничества с ними, в какой форме можно осуществить свой бизнес проект, где можно себя применить, заработать денег и как получить от собственного дела удовольствие, приобщая людей к натуральным продуктам. Каждый из слушателей для себя смог увидеть то, что ему было бы ближе – это, возможно, выращивание овощей, производство удобрений, разведение мясного скота или молочная ферма. Выбор есть, можно развиваться во все стороны.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”