Аман Тулеев призвал руководство РЖД к срочным мерам по отгрузке угля

Аман Тулеев призвал руководство РЖД к срочным мерам по отгрузке угля

287 views
0

Губернатор Кемеровской области направил председателю совета директоров ОАО «РЖД» Михаилу Фрадкову и и.о. президента компании Анатолию Краснощеку письма. В них глава региона призвал к срочным мерам по отгрузке угля.

По мнению Амана Тулеева, из-за нехватки вагонов угольные компании области не могут отгрузить свою продукцию согласно действующим контрактам. В этом месяце запасы угля на складах составили более 13 миллионов тонн (норма 9 млн).

Губернатор считает, что данная ситуация приводит к дополнительным затратам на содержание угольных складов, потере качества топлива, угрожает самовозгоранием угля. Всё это грозит дефицитом оборотных средств, несвоевременной выплатой заработной платы, а также недополучением налогов.

Глава региона предложил провести в ближайший вторник, 4 октября, совещание. На него будут приглашены руководители Западно-Сибирской железной дороги, ОАО «РЖД», собственников и директоров угольных компаний и компаний-владельцев вагонного парка. На совещании планируют принять совместные мер по выходу из сложившейся ситуации.

В свою очередь представитель ОАО “Российские железные дороги” в интервью РИА Новости сообщил, что остатки угля на прирельсовых складах в Кемеровской области с начала прошлого месяца сократились на 220 тыс. тонн. На 1 сентября там находилось 7,324 миллиона тонн угля, а уже на 26-е число — 7,104 млн т. В компании считают эту ситуацию рабочей и уверены, что ОАО “РЖД” справляется с перевозками.