Домой Экономика Новокузнецкие школьники и студенты осваивают предпринимательскую деятельность (фото)

Новокузнецкие школьники и студенты осваивают предпринимательскую деятельность (фото)

342 views
0

В Новокузнецке продолжается “Декада инноваций и бизнеса”. На повестке дня ориентация молодого поколения на бизнес-среду, чтобы с ранних лет юноши и девушки понимали о том, какие у них есть возможности себя в этом найти.

12 октября в детско-юношеском центре “Орион” прошел бизнес-квест под названием “Будильник”, в котором участвовали 44 будущих предпринимателя. Старшеклассники из лицея № 84 и студенты НИФ КемГУ 1-2 курса должны были создать бизнес-проект для образовательного учреждения, который будет приносить доход.

“Наше мероприятие называется “Будильник” потому, что нужно разбудить в себе предпринимателя. Сегодня ребята попробуют себя в роли менеджера образовательной организации. Таких специалистов мало, но они востребованы в сфере образовательных услуг. Разделившись на команды, нужно будет выполнить задание – разработать бизнес-проект, внедрение платной услуги на примере детско-юношеского центра “Орион”. Нужно проработать эффективность этого проекта, какой доход он может принести, кроме того заручиться поддержкой партнеров. Так как это ролевая игра, у нас есть роли комитета образования и науки, заместителя города по социальным вопросам, средства массовой информации. С этими фигурами могут пообщаться, получить письмо поддержки и научиться общаться с потенциальными партнерами. Заняться фандрайзингом. Еще не все знакомы с этим словом. В итоге презентовать свой проект. Дети получать из этого опыт, знания, пусть маленький, но все же опыт в разработке бизнес-проекта. И понимание, в какую сторону можно идти и твое это или нет. Возможно даже, кто-то разработает интересный проект и мы пригласим его к себе на работу” – рассказала руководитель структурного подразделения детско-юношеского центра “Орион” Евгения Пятакова.

В процессе игры юные предприниматели столкнулись с рядом проблем уже на первоначальном этапе – в выборе идеи, аудитории, на которую будет рассчитан их бизнес, в этом им помогали опытные руководители.

“Ребята сейчас оглядываются на тех, кто вокруг них. Потому, что подросток, он – центр Вселенной. И он готов думать только о себе. А сейчас им нужно вылезти из своей шкуры и понять, какие люди есть вокруг, что у них за потребности и как на этом можно заработать” – поделилась руководитель семейного пространства “Коза – егоза” Екатерина Тинина.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

Декада инноваций и бизнеса стартовала в Новокузнецке

Конференция о развитии молодежного бизнеса состоялась в Новокузнецке (фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here