Кемеровская область стала лидером роста степени устойчивости

Кемеровская область стала лидером роста степени устойчивости

501 views
0

Кемеровская область возглавила топ-10 максимально социально и политически устойчивых регионов РФ в апрельском рейтинге Фонда «Петербургская политика».

По данным экспертов, Кемеровская область в апреле стала лидером роста степени социально-политической устойчивости, прибавив 0,2 пункта к рейтингу, достигнув отметки в 8,4. Отмечается, что на повышение рейтинга оказало влияние отнесли назначение Амана Тулеева врио губернатора Кемеровской области. Напомним, что в ходе встречи в Москве президент РФ Владимир Путин предложил чиновнику баллотироваться в сентябре на пост главы региона.

Также значимыми событиями в социально-политической жизни Кузбасса, по мнению исследователей, стали одобрение областным парламентом налоговых каникул для начинающих бизнесменов, одобрение Фондом ЖКХ заявки региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья и лидерство курорта «Шерегеш» среди горнолыжных курортов России.

Рейтинг выше (8,5) демонстрирует только один регион России – Тюменская область, прибавившая к предыдущему рейтингу 0,1 пункта. Ближайшим преследователем Кемеровской области из числа регионов СФО стала республика Хакасия, потерявшая 0,3 пункта (рейтинг 7,8) и Тува, вошедшая в группу регионов с высокой устойчивостью с рейтингом 7,6.