Координационный центр по развитию импортозамещения создан в Кузбассе

Координационный центр по развитию импортозамещения создан в Кузбассе

533 views
0

Координационный центр по развитию импортозамещения создан в администрации Кемеровской области. В его состав вошли специалисты структурных подразделений и исполнительных органов государственной власти Кузбасса.

Основными функциями центра станут координация работы с Минпромторгом, Минсельхозом, Минэкономразвития России и другими федеральными ведомствами, а также сотрудничество предприятий области с госкорпорациями и крупнейшими российскими компаниями. В их число входят: ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Интер РАО», ОАО «Россеть» и другие.

Новая структура будет содействовать объединению кузбасских промышленников для выпуска изделий и участию Кемеровской области в федеральных конкурсах. Также в задачи центра входит проведение деловых встреч, форумов, переговоров для обмена информацией.

Тема импортозамещения стала актуальна в России после того, как в отношении нашего государства странами Запада были введены экономические санкции. В ответ на это РФ объявила об эмбарго на поставку некоторых видов товаров.