В столице Кузбасса началось строительство многофункционального комплекса «Шервуд»

В столице Кузбасса началось строительство многофункционального комплекса «Шервуд»

300 views
0

Инвестиционно-финансовая компания «Мера» приступила к подготовке площадки в Кемерове под строительство многофункционального комплекса «Шервуд». На территории бывшей швейной фабрики демонтируют два здания, а также банкоматы и коммерческие помещения первой линии.

Разбор существующей застройки и установка ограждения по периметру строительной площадки завершится в ближайшее время, после чего компания приступит к подготовке котлована и общестроительным работам. ИФК «Мера» уже начала заключать инвестиционные соглашения с будущими собственниками торговых и офисных помещений.

В состав многофункционального комплекса войдут офисные помещения общей площадью 10 тыс. кв. метров, торговая галерея площадью 5 тыс. кв. метров, первая в городе гостиница международного бренда Courtyard by Marriott «3 звезды» на 170 номеров и подземный паркинг на 101 машину. Общая площадь 14-этажного здания составит 35,5 тыс. кв. метров.

Срок строительства составит 3 года, в проект планируется вложить 1,5 млрд рублей – в том числе собственные средства компании и средства соинвесторов, информирует Авант-Партнер.