Новые налоговые льготы для инвесторов появятся в Кузбассе

Новые налоговые льготы для инвесторов появятся в Кузбассе

299 views
0

Областной парламент принял в первом чтении законопроект, согласно которому инвесторов, которые будут вкладывать средства в строительство современных логистических центров в Кузбассе, освободят от налога на имущество.

Такая льгота, по мнению авторов, поможет решить проблему работы с крупными торговыми сетями и способствовать импортозамещению, Заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Илья Середюк, комментируя законопроект, подчеркнул, что необходимость строительства новых логистических центров на территории Кемеровской области обусловлена двумя факторами: недостатком качественных складских помещений и сложностями с реализацией сельхозпродукции, произведённой малыми формами хозяйствования.

Кемеровская область — третий регион в Сибири по объему розничной торговли. При этом в регионе остро ощущается дефицит складских помещений, их насчитывается всего 450, 80% из них — устаревшего типа. Сейчас у сельхозпроизводителей остро стоит проблема с реализацией продукции, также затруднена работа с крупными торговыми сетями. Появление новых крупных логистических центров позволит фермерам, на долю которых приходится около половины всех кузбасских продовольственных товаров, активнее выходить на рынок, информирует пресс-служба СНДКО.