Сергей Кузнецов рассказал, почему Новокузнецк погряз в долгах и извинился за Казеку

Сергей Кузнецов рассказал, почему Новокузнецк погряз в долгах и извинился за Казеку

778 views
0

Сергей Кузнецов отчитался об итогах работы администрации города за 2014 год. Глава южной столицы Кузбасса выступил перед Советом народных депутатов. В своем докладе рассказал о непростой ситуации с городским бюджетом.

«Непростая ситуация с бюджетом города 2014 года, – это результат изменения бюджетного законодательства, сложившейся на протяжении ряда лет диспропорции в доходной и расходной частях городского бюджета, непростой внутренней и внешней экономической ситуации», – приводит слова Кузнецова пресс-служба администрации Новокузнецка.

По состоянию на  1 января 2014 года кредиторская задолженность города перед поставщиками и подрядчиками была равна 3,7 миллиардам рублей. К концу года удалось сократить ее на 664 миллиона рублей. По состоянию на 1 января 2015 года доходов в бюджет города поступило чуть более 19 млрд рублей. Расходы составили 19,5 млрд рублей, дефицит – 498 млн рублей, что в 1,5 раза ниже дефицита бюджета 2013 года.

Не обошел стороной в своем докладе глава Новокузнецка и недавний скандал с “Сибирской сбытовой компании” и своим экс-замом Виктором Казекой. За действия которого мэр принес извинения всем новокузнечанам.

“То, что произошло, породило отдельный социальный синдром, я его назвал синдром Казеки. Прежде всего, потому, что это человек, который работал в команде и которому доверял глава города, его коллеги, депутаты, горожане. Он дискредитировал и главу города, и власть в целом вот этим халатным отношением к своим обязанностям. А сейчас всё то, что случилось, необходимо исправить, восстановить”, – сказал глава города.

По мнению Кузнецова, за подобные поступки необходимо, как минимум, извиняться, а поскольку именно он несет ответственность за все, что происходит в городе, а, видимо, Виктор Казека извиняться не собирается, то свои извинения за действия подчиненного принёс лично мэр, чем вызвал аплодисменты в зале.

«Считаю, что все положительные результаты работы администрации города Новокузнецка, достигнутые в 2013 году, мы смогли преумножить в прошедшем году. Задачи, которые я озвучивал в бюджетном послании на 2014 год, в большинстве своём, выполнены. Мы воплотили на практике принцип преемственности управленческих решений.С учетом особенностей формирования и исполнения бюджета Новокузнецка, наша задача на ближайшие три года – качественно изменить подходы к работе каждого муниципального служащего – от заместителя главы города до рядового специалиста», – заявил в конце свое выступления Кузнецов.