Больше всех в Кузбассе зарабатывают угольщики и ученые

Больше всех в Кузбассе зарабатывают угольщики и ученые

317 views
0

Кемеровостат подсчитал, что в регионе самая высокая заработная плата у работников угольных предприятий и научные сотрудники. Меньше других получают сотрудники текстильных и швейных производств, производства кожи и обуви.

В частности, орган статистики сообщает, что среднемесячная начисленная зарплата за январь-май текущего года работникам сферы добычи полезных топливно-энергетических ископаемых составила 151% от средней по области. На 8% этот показатель превысил показатель аналогичного периода прошлого года.

По данным Кемеровостата, в январе-мае зарплата ученых в среднем составила 145,4% от средней по региону, далее расположились сотрудники, занятые в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности – 144,5% от средней по области зарплаты. Также хорошо в январе-мае получили финансисты (143,9% к средней по области зарплате) и электроэнергетики (131,5%).

Самыми низкие зарплаты, по данным Кемеровостата, получают работники текстильной и швейной промышленности (31%), а также производства кожи и обуви (22%).