Строительство объездной дороги вокруг Кемерова оценивается в 30 млрд рублей

Строительство объездной дороги вокруг Кемерова оценивается в 30 млрд рублей

444 views
0

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Романом Старовойтом. Глава региона рассказал руководителю ведомства о проблемах дорожного благоустройства региона и путях их решения.

Обсуждалась также важность объездной дороги для транзитного транспорта, проходящего через Кемерово. Благодаря ее строительству около 12 тысяч большегрузных фур, следующих из Москвы во Владивосток, смогут миновать столицу Кузбасса в 2 раза быстрее. Ориентировочно, ее стоимость – 30 млрд рублей, заявил Аман Тулеев, добавив, что регион рассчитывает на поддержку со стороны Росавтодора.

В ходе встречи руководитель Роман Старовойт отметил успехи в кампании снижения аварийности на дорогах Кемеровской области. Построенные пешеходные переходы на местах концентраций аварий, установленные светофоры, освещение и нанесённая разметка сократили количество ДТП в Кузбассе за год на 20%, а число погибших уменьшилось на 15,1%, что является уникальным показателем для России.