«Сорбенты Кузбасса» привлекли 30 миллионов рублей инвестиций

«Сорбенты Кузбасса» привлекли 30 миллионов рублей инвестиций

218 views
0

Компания “Сорбенты Кузбасса”, являющая резидентом “Кузбасского технопарка”, привлекла 30 млн рублей вложений, а также договорилась о сотрудничестве с ментором фонда “Сколково”.

Деньги направят на создание пилотной линии активации углей, отработку технологии гранулирования и испытания у потенциальных потребителей в России и за рубежом, а также патентование и сертификацию продукта. Годовую мощность линии активации углей запланировали на уровне 15 тонн продукции, однако к 2016 году производительность планируют повысить в четыре раза за счет автоматизации технических процессов.

В рамках гранта работы должны быть осуществлены за 9 месяцев. Основная часть оборудования, которое необходимо смонтировать, является нестандартым, и будет изготовлена на заказ. В числе потенциальных покупателей продукции компании называются ведущие отечественные и зарубежные химические, машиностроительные и нефтегазовые компании, со многим из которых уже заключены соглашения о намерениях.

Компания “Сорбенты Кузбасса” является резидентом Иннограда Сколково и входит в Углехимический кластер Кемеровской области, является партнёром Кузбасского технопарка, сотрудничает с государственными корпорациями, ведущими институтами РАН, в числе которых СИБУР, ОАО “НИФХИ им. Л.Я. Карпова” (ГК “Росатом”), ИХТТМ СО РАН, ИФП им. Ржанова СО РАН, ФТИ им. Иоффе РАН, КемГУ, СибГИУ.