Домой Кемерово «Сорбенты Кузбасса» привлекли 30 миллионов рублей инвестиций

«Сорбенты Кузбасса» привлекли 30 миллионов рублей инвестиций

301 views
0

Компания “Сорбенты Кузбасса”, являющая резидентом “Кузбасского технопарка”, привлекла 30 млн рублей вложений, а также договорилась о сотрудничестве с ментором фонда “Сколково”.

Деньги направят на создание пилотной линии активации углей, отработку технологии гранулирования и испытания у потенциальных потребителей в России и за рубежом, а также патентование и сертификацию продукта. Годовую мощность линии активации углей запланировали на уровне 15 тонн продукции, однако к 2016 году производительность планируют повысить в четыре раза за счет автоматизации технических процессов.

В рамках гранта работы должны быть осуществлены за 9 месяцев. Основная часть оборудования, которое необходимо смонтировать, является нестандартым, и будет изготовлена на заказ. В числе потенциальных покупателей продукции компании называются ведущие отечественные и зарубежные химические, машиностроительные и нефтегазовые компании, со многим из которых уже заключены соглашения о намерениях.

Компания “Сорбенты Кузбасса” является резидентом Иннограда Сколково и входит в Углехимический кластер Кемеровской области, является партнёром Кузбасского технопарка, сотрудничает с государственными корпорациями, ведущими институтами РАН, в числе которых СИБУР, ОАО “НИФХИ им. Л.Я. Карпова” (ГК “Росатом”), ИХТТМ СО РАН, ИФП им. Ржанова СО РАН, ФТИ им. Иоффе РАН, КемГУ, СибГИУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here