Домой Кемерово Подведены итоги международного фестиваля кино «Видение», проходившего в Кемерове

Подведены итоги международного фестиваля кино «Видение», проходившего в Кемерове

253 views
0

В столице Кузбасса подвели итоги 9-го международного фестиваля короткометражного кино “Видение”. В этом году на фестиваль поступила 491 заявка из 13 стран, в том числе из России, Германии, Беларуси, Киргизии, Филиппин, Украины, Азербайджана, США, Македонии.

В номинации “ПредВидение” победа досталась Роману Баранову из Челябинска за фильм “Вождь”. Лучшим зарубежным фильмом был признан немецко-азербайджанский фильм “Врозь” за авторством Эльмара Иманова и Энгин Кундаг.

В номинации «Неигровое кино» первое место занял фильм «Темная вершина» (режиссер Артем Дмитриев, Подольск), в номинации «Игровое кино» лучшим признан фильм «Петух» (режиссер Алексей Нужный, Москва). В номинации «Анимационное кино» победила работа «Dji. Death Sails» режиссера Дмитрия Волошина из Молдовы, в номинации «Музыкальное кино» –  фильм «Рояли» (режиссер Александр Кириенко, Санкт-Петербург).

Гран-при фестиваля досталось москвичке Алине Поличук за фильм “145 км”. Криминальная комедия с двойным сюжетом принесла Алине уже вторую победу на фестивале “Видение” – в прошлом году она стала лучшей с картиной “Кастинг”. Специальный приз зрительских симпатий достался гостю из Минска – Александру Максимову с фильмом “Мимо терний”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here