Международный фестиваль «Тезисы» стартовал в Кемерове

Международный фестиваль «Тезисы» стартовал в Кемерове

279 views
0

Международный фестиваль различных видов искусств “Тезисы-2015”, в котором примут участие более 70 музыкантов, художников, танцевальных и театральных коллективов из разных городов России, а также Швеции и Швейцарии, открылся 18 ноября в Кемерове.

Базой фестиваля станет КемГУ: концерты, лекции и кинопоказы пройдут в театре-студии «Встреча», планетарии, холле 8 корпуса и концертном зале университета. «Ночь в театре» (20 ноября) объединит две площадки – областной театр драмы и студенческий театр КемГУ, а большой концерт, плавно перетекающий в вечеринку Night party (21 ноября) – концертный зал КемГУ и стрит-бар Buffer.

Кроме того на фестивале выступят группы Diatribes (Швейцария), Студия Неосознанной Музыки (Спб/Кемерово), Plane Passenger, Глеб Успенский, Inorganic Blossoming, Театр-студия “Встреча”, Проект лаборатория “Малая сцена”, Social Dogs, Interna Mongolio, Татьяна Сорока, Влад Ридош, Александр Молодик, Александр Маркварт и Полина Лапина (Кемерово), Макс Евстропов (Санкт-Петербург), Сергей Лавлинский (Москва), ВХОРЕ, Lavalampa, Лаборатория перформанса “Сон Кекуле”, Лаборатория “Три П” (Томск) и другие.

Отличительной особенностью фестиваля является не узкая стилевая направленность, а достаточно широкий спектр жанров. На одной “площадке” могут встретиться как профессиональные академические музыканты, импровизаторы с большим мировым опытом, так и начинающие музыканты, и в данном случае все равны. С 2010 года фестиваль стал по настоящему крупным и уникальным событием для Сибирского региона.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте http://vovne.ru/events/theses.

Фото: vk.com