Домой Кемерово Дмитрий Дюжев встретился с Аманом Тулеевым и студентами Кемеровского института культуры

Дмитрий Дюжев встретился с Аманом Тулеевым и студентами Кемеровского института культуры

319 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский актер и режиссер Дмитрий Дюжев прибыл с двухдневным визитом в Кемерово. Накануне он провел встречу со студентами КемГИКа.

В институте первым делом ему показали мемориальный музей, посвященный его бывшему коллеге Андрею Панину, погибшему в 2013 году. Вместе они снимались в сериале “Бригада”. Актер выразил благодарность педагогическому составу за трепетное отношение к ушедшему заслуженному артисту РФ.

Студентам были интересны вопросы, касающиеся профессионального мастерства Дмитрия Дюжева, его творческого пути, молодым людям было интересно, чем он живет сегодня, какие у него планы. Кемеровский режиссер Юлия Волкова передала артисту сценарий своего полнометражного фильма «Помидоры».

В четверг, 31 марта, Дмитрий Дюжев встретился в администрации Кемеровской области с губернатором Аманом Тулеевым. Он поделился с главой региона впечатлениями о времени, проведенном в Кузбассе.IMG_3248-1024x702

По словам актера, он пропитался романтикой героической профессии горняков, когда побывал на угольных предприятиях — шахте «Южная» и разрезе «Черниговец», и загорелся идеей Амана Тулеева снять художественный фильм о труде и жизни шахтеров.

«Сейчас Год российского кино. Правильно, что этому вопросу уделено такое пристальное внимание со стороны государства. Нужно снимать как можно больше правдивых фильмов о людях, которые в наше время честно зарабатывают свой хлеб. Киноленты должны быть современными и понятными для зрителей, особенно для молодежи. Кинематограф остается одним из самых действенных методов воспитания любви и гордости к Родине, к родному краю», — подчеркнул Тулеев.

На встрече достигнута предварительная договоренность о подборе сценариста и визите сценарной группы в Кузбасс для сбора материала в августе-сентябре этого года.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, Дмитрий Дюжев проведет в четверг финал ежегодного конкурса “Медиа Краса-2016”.

Фото: kuzbass85.ru, kemoblast.ru

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here