Валерий Ермаков ушел с поста главы города Кемерово

Валерий Ермаков ушел с поста главы города Кемерово

649 views
0

Глава города Кемерово Валерий Ермаков ушел в отставку в связи с выходом на заслуженный отдых. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Аман Тулеев принял отставку главы Кемерово Валерия Ермакова в связи с выходом на заслуженный отдых. Губернатор поблагодарил Ермакова за многолетний добросовестный труд. Исполнять обязанности главы областного центра будет Илья Середюк», — говорится в сообщении.

Валерий Ермаков родился в 1955 году в городе Ленинск‑Кузнецкий в шахтёрской семье. Окончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности «инженер‑механик».

С 1985 года по 1989 год работал в партийных органах — заведующим отделом и вторым секретарём райкома КПСС. С 2001 года он занимал должность главы города Ленинск‑Кузнецкий. С ноября 2009 года по июль 2012 года работал в должности заместителя губернатора Кемеровской области по жилищно‑коммунальному и дорожному хозяйству.

28 января 2013 года городская избирательная комиссия города Кемерово сообщила, что Валерий Ермаков одержал победу на выборах градоначальника, прошедших 27 января.

Илья Середюк занимал должность замгубернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии, на которую был назначен весной 2015 года.

Wx5wNS2c7dg

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, этой зимой Валерий Ермаков подвергался критике Амана Тулеева за некачественную уборку улиц города от снега.