В центре Кемерова запущено реверсивное движение

В центре Кемерова запущено реверсивное движение

310 views
0

В столице Кузбасса в среду, 1 июля, запущено реверсивное движение. Оно действует на участке Советского проспекта от улицы Соборной до улицы Красной. Кемерово стал первым в Сибири городом, где воспользовались таким способом разгрузки оживленной магистрали.

За запуском реверсивного движения следили специалисты администрации города, ГИБДД и Центра организации дорожного движения. Премьерные три часа реверса на Университетском мосту показали, что нововведение себя оправдывает. Водители двигались в сторону университета со стороны пр. Октябрьского без затруднения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как уже сообщал «Кузбасс Сегодня», в утреннее время для движения в сторону улицы Красной станут доступны три полосы из четырех, в вечернее – по трем полосам будут двигаться автомобили, направляющиеся в сторону улицы Соборной. Время работы реверса — с 7 до 10 часов утром и с 17 до 19 часов вечером. В остальное время транспорт будет ездить в обычном режиме. Организация реверсивного движения обошлась городскому и областному бюджетам в 4,2 млн рублей.

Для обеспечения безопасности на дороге установлены реверсивные светофоры, информационные щиты, специальные конусы, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений. Также на участке дороги дежурят сотрудники ГИБДД.