Пять кандидатов на пост губернатора Кемеровской области сдали документы в избирком

Пять кандидатов на пост губернатора Кемеровской области сдали документы в избирком

1 690 views
0

В понедельник, 3 августа, избирательная комиссия Кемеровской области принял документы на регистрацию от пяти кандидатов в губернаторы региона. Претендующие на кресло главы Кузбасса сдали подписные листы, подтверждающие, что они прошли муниципальный фильтр.

С этим заданием справились: депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов (“Патриоты России”), ректор КемГУ Владимир Волчек (“Справедливая Россия”), проректор Кузбасского государственного политехнического университета Виктор Шаламанов (КПРФ) и временно исполняющий обязанности главы региона Аман Тулеев (“Единая Россия”), сообщает “СибИнфо”.

Партийным кандидатам следовало предоставить 214 подписных листов, в свою поддержку, от депутатов и глав муниципальных образований. Пока не известно, удалось ли собрать документы единственному самовыдвиженцу, председателяю совета Кемеровской региональной общественной организации “Центр социально-экономического развития населения” Виктору Смирнову. Ему в свою поддержку необходимо было собрать минимум 10 333 подписи. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ранее от предвыборной гонки отказался кандидат от партии “Яблоко” Евгений Артемьев. Он признался, что не сможет пройти муниципальный фильтр.

Напомним, что выборы губернатора Кемеровской области состоятся 13 сентября 2015 года.  1 августа стартовал интернет-проект «Иду на выборы». Он направлен на поддержку участия кузбассовцев в мероприятии. На сайте размещены сведения о кандидатах на пост губернатора. В течение полутора месяцев там будут появляться новости, посвященные подготовке к выборам, а также публиковаться материалы, связанные с историей и достижениями региона. Проект призван объединить людей, которые неравнодушны к предстоящим выборам 13 сентября этого года. Организаторы подготовили для пользователей сайта викторины, опросы и фотоконкурсы с розыгрышем ценных призов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ