Четверо грабителей осуждены за нападение на автомобиль «Почты России» в Киселевске

Четверо грабителей осуждены за нападение на автомобиль «Почты России» в Киселевске

376 views
0

Суд вынес приговор четверым жителям Киселевска, которые напали на автомобиль «Почты России» и похитили более 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ограбление произошло в Киселевске в начале 2014 года. Мужчины заранее спланировали нападение на машину. Они купили обрезы охотничьих ружей и машину ВАЗ-21099. На автомобиль поставили подложные номера. Ранее они напали на продуктовый магазин в селе Карагайла. Оттуда налетчики вынесли 23 тысячи рублей.

А через неделю, вновь вооружившись, преступники приехали к тому месту, где должен был проезжать автомобиль, перевозивший пенсию. Грабители на своей машине врезались в принадлежащий почтамту города Прокопьевска. Затем, заставив водителя и пассажира выйти и лечь лицом в снег, похитили инкассаторскую сумку, в которой находилось 1 млн. 62 тыс. рублей. После этого налетчики скрылись. Чтобы избавиться от улик, грабители сожгли машину, на которой они уехали с места преступления.1032392

По факту нападения возбудили уголовное дело. Полицейские установили подозреваемых, они узнали, что злоумышленники передвигаются по городу на автомобиле Mazda. Заметив эту машину на улицах Киселевска, полицейские начали погоню, на требования остановиться водитель не отреагировал. Для остановки машины полицейские выстрели в воздух, а затем – колесам иномарки. В результате преследуемый автомобиль остановился, сотрудники полиции задержали всех, кто находился в салоне: водителя и троих пассажиров 23, 24, 26 и 30 лет.

Киселевский городской суд признал участников вооруженного нападения виновными в групповом разбое, незаконном хранении оружия и уничтожении идентификационного номера автомобиля. Подсудимые получили от 5 до 9 лет колонии строгого режима. Нанесенный Почте России ущерб они возместили частично