Больно точно не будет

Больно точно не будет

295 views
0

В Европе и на Западе эпидуральная анестезия при родах используется уже много лет. Как же к этому относится отечественная медицина?

Каждая нормальная беременная ответственно подходит к рождению малыша: долго перечитывает разнообразную литературу, пересматривает видео, посещает «школу семьи». Женщина готова говорить на любые темы. Но в чем она никогда не признается – это в своем страхе перед родовой болью. Зато она может серьезно интересоваться эпидуральным наркозом. При использовании такой инъекции схватки становятся практически безболезненными. Однако российские врачи советуют применять эпидуралку только в исключительных случаях – по медицинским показаниям. Поскольку она не так уж и безобидна.

Когда нужен укол?

Просто боязнь боли – это не показание для использования анестезии. Если только у женщины высокая болевая чувствительность. Или если во время предыдущих родов женщина теряла сознание от боли. Но все равно решать должен только врач. Он разрешит эпидурлку если:

1. Родовая деятельность ослаблена – анестезия позволит контролировать сокращение маточной мускулатуры.

2. Развился гестоз.

3. Повысилось давление.

Однако и в этих случаях женщина имеет право отказаться, если она хочет родить естественным путем. Нужно просто научиться контролировать эмоции и правильно себя вести.

Абсолютное показание для эпидуралки – кесарево сечение. Гинеколог считает, что лучше не делать общий наркоз, а воспользоваться эпидуральным? Замечательно! Зато сразу же после появления малютки мамочка сможет его увидеть и прижать к груди.

В цель.

Врач определяет на спине пациентки место для введения катетера и делает инъекцию. В спинно-мозговую жидкость попадает лекарство, из-за которого нервные окончания теряют чувствительность.

Схватки перестанут быть мучительными. Хотя кое-какие ощущения все же останутся. Это необходимо для того, чтобы выполнять команды акушерки и во время потуг помочь ребенку выйти. Анестезиолог присутствует на родах до самого конца.

Лучше не рисковать.

Несмотря на то, что эпидуралка считается самым безопасным видом обезболивания во время родового процесса, но это все равно вмешательство в человеческий организм. И такое вмешательство может быть опасным. Некоторые роженицы испытывают недомогания: боли в сердце и головокружения. То же самое чувствует и плод.

Никто точно не может сказать, как поведет себя тот или иной организм. Поэтому после процедуры назначают курс антибиотиков. И, к сожалению, они попадут к малышу вместе с маминым молоком.

Вот почему лучше не уговаривать доктора сделать наркоз только из-за боязни болей. Женщина вполне способна справиться с родами сама! Читайте также про предвестники родов. Это позволит вам лучше подготовиться к родам и избавиться от страха перед ними.

На правах рекламы