Кемеровские врачи спасли задыхавшегося мальчика после ДТП

Кемеровские врачи спасли задыхавшегося мальчика после ДТП

305 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщает департамент охраны здоровья населения региона, в Кемеровской областной клинической больнице спасли 11-летнего ребенка от медленной смерти. В результате автокатастрофы мальчик получил черепно-мозговую травму, после чего длительное время находился в реанимации.

Это привело к развитию осложнения — стеноза трахеи, при котором сужаются дыхательные пути. Сложность ситуации заключалась в том, что у ребенка пострадали самые нижние участки трахеи, расположенные возле легких. Естественный просвет сузился до 95 %. Установка трубки в таком случае требует вскрытия грудной клетки, длительной травматичной операции, которая не гарантирует положительного результата.

По данным врачей, просвет трахеи сузился до 95%, и мальчику была показана операция с вскрытием грудной клетки. Однако ЛОРы и эндоскописты решили не травмировать ребенка и ввели в трахею стент, благодаря чему ребенок смог дышать сам.

После анализа профессиональной литературы врачи Кемеровской областной клинической больницы не нашли случаев проведения подобной операции у российских детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ