Шесть новокузнечан заразились бруцеллезом в этом году

Шесть новокузнечан заразились бруцеллезом в этом году

350 views
0

В текущем году зарегистрировано шесть случаев заболевания бруцеллезом среди населения Кемеровской области. Об этом сообщает  пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Все случаи приходятся на Новокузнецк и Новокузнецкий район.

Заражение инфекцией происходит от сельскохозяйственных животных. Перенять болезнь у коз, коров, свиней, овец и других животных можно при уходе за ними и при переработке мяса, а также при работе с шерстью и кожей животных (через кожу рук) . Также опасно употреблять в пищу мясо и молоко зараженного скота. От человека к человеку бруцеллёз не передается.

Чтобы избежать инфекции, кузбассовцам рекомендуется не покупать животных, их мясо и мясные продукты на стихийных несанкционированных рынках. Кроме того, специалисты советуют не покупать молоко и молочные продукты не заводского производства. В случае же приобретения этой продукции у частников употреблять её можно только после тщательной термической обработки.

Селянам, ухаживающим за домашней скотиной, рекомендуется использовать резиновые перчатки, рукавицы и дезинфицирующие средства для обеззараживания рук.